lunes, 5 de julio de 2010

Pollo Martinica


Ingredientes:
1 pollo de 1,500 kg.
4 cdas. de jugo de limón
1 ananá (piña) de 1 kg.
100 gr. de pan rallado
2 cdas. de aceite
50 gr. de pasas
3 cdas. de ron
125 gr. de tomates pelados
250 gr. de arroz
Azafrán
75 gr. de manteca
2 naranjas

Preparación:

Cortar el pollo en 8 trozos, salarlos y rociarlos con el jugo de limón. Dejar marinar, tapado, durante 1 hora.

Cortar la cáscara del ananá y luego la fruta en 8 rodajas; sacar la parte central de cada una y dividir cada rodaja en 8 trozos. Pasar estos trozos por el pan rallado, apretando para que se adhiera perfectamente.

Dorar los trozos de pollo en el aceite caliente. Agregar las pasas, los tomates (pelados y sin semillas) y el ron, tapar y dejar cocinar a calor suave durante 20 minutos.

Mientras tanto, cocinar el arroz en agua con sal y azafrán. Pelar las naranjas llegando a la pulpa y cortarlas en rodajas.

Dorar los trozos de ananá en manteca. Colar el arroz, ponerlo en una fuente y disponer encima los trozos de pollo, los dados de ananá y las rodajas de naranja. Bañar todo con el jugo de cocción del pollo y servir enseguida.

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