jueves, 5 de marzo de 2009

Tes Gourmet


Te Irlandés
Preparar un té fuerte. Colocar un terrón de azúcar en cada taza, repartir el whisky y el té caliente. Coronar con la crema ligeramente batida y una pizca de nuez moscada.
Te Fizz
Mezclar en una coctelera el té frío, el zumo de limón, el marrasquino y el azúcar. Verter en un vaso con hielo picado y servir al momento.
Ingrediente para 1 persona:
Te fuerte 1 taza
Marrasquino 2 cucharaditas
Jugo de limón 2 cucharadas
Azúcar granulado 2 cucharaditas
Licor de te
Hacer el té: añadir 1 taza de agua a punto de hervir sobre el té y dejar reposar 4-5 minutos; añadirlo al vodka, dejarlo 24 horas y colar. Hacer un almíbar ligero con el azúcar y 1 litro de agua; cuando esté frío, mezclarlo con el té.
Ingredientes para 12 personas:
Te 8 cucharadas
Vodka ½ litro
Azúcar ½ kilo
Te con Ron
Poner el té en una tetera y verter el agua a punto de hervir. Dejar reposar 3-5 minutos y colar. Añadir el azúcar, el ron, la canela y los clavos y dejar macerar hasta que esté frío; colar y servir con una rodaja de limón en cada copa.
Ingredientes para 4 personas:
Te negro 4 cucharaditas
Canela en rama 2
Limón 4 rodajas
Ron añejo ½ tasa
Cavo de olor 2 unidades
Agua 2 tazas
Te con crema
Poner el té en una tetera y añadir el agua caliente; dejar infusionar 5 minutos y colar. Mezclar el té y el whisky y calentar suavemente; añadir la miel. Repartir en tazas y coronar con la nata semimontada, espolvorear con un poco de nuez moscada y servir.
Ingredientes para 4 personas:
Breakfast 5 cucharaditas
Crema liquida 4 cucharaditas
Miel 2 cucharadas
Whisky 10 centilitros
Nuez moscada a gusto
Agua 3 tazas

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