miércoles, 10 de abril de 2013

Apio en su salsa

Ingredientes

6 apios
2 cdas. de queso rallado
2 cdas. de manteca
2 cdas. de harina
1 cdita. de extracto de carne
1 manojo de perejil
50 g de almendras fileteadas
sal y pimienta

Preparación


  • Separá las varas del apio una a una, raspá las partes más duras con un cuchillo y cortalas a lo largo por la mitad, con sus hojas. Llevalas a una cacerola, cubrilas con agua fría y cocinalas con una pizca de sal, a fuego medio, hasta que queden tiernas.
  • Escurrilas, pero conservá el agua.
  • Acomodalas una junto a la otra en una fuente para horno y espolvoreales el queso por encima.
  • Aparte, fundí la manteca en una sartén profunda e incorporale la harina de golpe.
  • Remové con cuchara de madera.
  • Cuando la harina se vea dorada, agregá unas cucharadas del agua de cocción del apio y seguí removiendo hasta que todo se espese como una salsa blanca.
  • Bajá la llama y dejá que hierva suave unos minutos, removiendo siempre para que no se formen grumos.
  • Añadí el extracto de carne y perejil picado y salpimentá.
  • Cubrí los apios con esta salsa.
  • Llevá a horno precalentado fuerte hasta dorar la superficie, y al servir rociá con las almendras. 
Foto: Magalí SaberianFuente: revistamaru.com

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