Mantener los niveles de grasa del cuerpo a raya es
una de las obsesiones que mucho de nosotros tenemos, y por ello
realizamos diferentes actividades encaminadas a evitar el exceso de grasa
en el organismo. El ejercicio aeróbico, el anaeróbico, así como el
mantenimiento de una dieta sana y equilibrada son los puntos esenciales a
la hora de conseguir unos buenos niveles de grasa en el organismo, pero
nosotros en esta ocasión vamos a ir un paso más allá y destacaremos cinco alimentos que nos ayudarán a quemar la grasa que nos sobra.
Es cierto que la grasa es un nutriente necesario para el organismo,
ya que es un componente importante delas células que lo componen. A
pesar de todo, el exceso de la misma es todo un problema para el
organismo, ya que puede traer y generar una serie de trastornos que
debemos evitar a toda costa. Por ello el control de la grasa del
organismo es esencial si lo que queremos en mantener una buena salud.
Los alimentos quema grasas son un claro ejemplo de esto, y por ello
nosotros queremos facilitar un poco las cosas al respecto.
Té verde
En primer lugar nos vamos a detener en un clásico cuando se trata de
acelerar la quema de grasas a través de los alimentos, estamos hablando
de té verde. Es un producto totalmente natural que
contiene una serie de sustancias entre la que resaltaremos la teína, que
nos ayudará a activar y acelerar la actividad metabólica, ya que se
trata de una sustancia excitante. Es cierto que no podemos abusar de
este tipo de excitantes, pero con moderación es un buen complemento a la
hora de mantener a ralla los niveles de grasa del organismo.
Pectina
La pectina es otro tipo de nutriente que nos
ayudará a la hora de regular los niveles de grasa del organismo.
Concretamente los alimentos que la contienen en altas cantidades como
son las manzanas o las uvas servirán de aliados para controlar los
niveles de grasa del organismo. Concretamente la pectina es una especie
de gelatina que entre sus funciones tiene la de eliminar del organismo
toxinas y entre ellas algunos tipos de grasa, como si de fibra se
tratara, el organismo lo eliminará a través de las heces. A esto hay que
sumar la sensación prolongada de saciedad que nos aportará y que hará
que consumamos menos cantidad de alimentos.
Vitamina C
La vitamina C es otro nutriente que nos ayudará a
la hora de regular las grasas del organismo. No es que este nutriente
sea un quema grasas en sí mismo, sino que desencadena en el organismo
una serie de procesos que nos ayudarán a optimizar el proceso de quema
de grasas, sobre todo a la hora de obtener energía a partir de la grasa
que tiene almacenada nuestro organismo. A esto hay que sumarle su efecto
regulador de la insulina, lo que ayudará en gran medida a la hora de
consumir mucho mejor las reservas de grasa que tenemos.
Cebolla y ajo
La cebolla y el ajo son dos alimentos muy beneficiosos cuando
se trata de controlar los niveles de grasa, y no es porque sean un quema
grasas, sino que ayudan y mucho a la hora de evitarla ingesta de
grasas a través de la alimentación. Como sucede con la vitamina C, el
ajo y la cebolla contienen sustancias reguladoras de la insulina, lo que
permite que los niveles de glucemia del organismo se mantengan
constantes, evitando así los ataques de hambre por falta de glucosa, que
nos suelen llevar a consumir alimentos más grasos. El consumo de estos
alimentos nos ayudará a controlar esos impulsos.
Pescado
En último lugar vamos a destacar el pescado como
una fuente importante de ácido graso omega-3. Este ácido graso
constituye lo que se conoce como ácidos esenciales para el organismo,
que el cuerpo necesita para mantener una buena salud. Lo que hacemos con
la ingesta de este tipo de alimentos es que el organismo conseguirá
regular los niveles de grasa del cuerpo, pues aumentarán los saludables
frente a los nocivos que son los que ponen en riesgo nuestra salud. El
colesterol y su reducción es un ejemplo claro de la acción que estos
ácidos tienen en el organismo.
Imagen | dimi
Fuente: vitonica.com
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