viernes, 9 de noviembre de 2012

Presas de pollo picantes y agridulces, con la receta deChristophe Krywonis

Hoy vamos a cocinar pollo (mejor si es de campo, bien casero) con una receta que publico La Nación Revista hace unos días. Su autor, Christophe Krywonis,cocinó en el CAribe, en París y en Las Leñas. Ahora vive entre nosotros y hace para mí “cocina de fundamento”. Como este plato que vamos a preparar hoy, y que yo acompañé con un sobrio pero noble arroz blanco.

Ingredientes
Pollo de campo en presas y sin piel, 1
Arroz, tantas tazas de café como comensales haya

Para la marinada
Ketchup, 1 taza
Salsa de soja, 3 cdas
Vinagre blanco, 1 cda
Aceite neutro, 1 cda
Canela, 1 cdta de te
Comino, 1 cdta de te
Jengibre en polvo, 1 cdta de te
Ajo picado, 1/2 cda de te
Cebolla picada, 50 grs
Picante hot o suave, 1 cda

Preparación
Mezclar todos los ingredientes de la marinada en un bol, dejar reposar una media hora y luego cubrir las presas de pollo con ella. Tapar con papel film y dejar en la heladera por 12 horas
Colocar las presas en una fuente y ubicarla en la rejilla del medio del horno. Pintar con lo que queda de la marinada durante toda la cocción.
Cocinar por media hora a horno medio.
Yo lo serví con arroz blanco y luego espolvorée con semillas y menta picada.
Al arroz se le puede agregar un pocillo de coco para lograr un gusto especialísimo.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina