martes, 6 de noviembre de 2012

Tarta “bakewell” rellena de mermelada

Ingredientes para el relleno
Mermelada casera del gusto que queramos, 1 frasco
Ingredientes para la base
Harina 0000, 250 grs
Manteca fria, 120 grs
Huevos, 1
Azúcar impalpable, 80 grs
Ingredientes para la cubierta
Manteca, 200 grs
Huevos, 2
Azúcar, 200 grs
Almendras molidas, 200 grs
Esencia de vainilla, 1 cdta de te
Harina 0000, 50 grs
Polvo de hornear, 1 cdta de té

Preparación

Precalentar el horno a 170 grados y disponer un molde para tarta de  26 cm de diámetro con paredes de unos 5 cm de alto.
Preparar la masa de la tarta como siempre lo hemos hecho. Ponemos todos los secos en la procesadora, mezclamos bien; luego agregamos la manteca cortada en pedacitos y seguimos revolviendo hasta formar una arena. Finalmente añadimos el huevo y apenas se forma el bollo, detenemos la máquina, la pasamos a la mesada enharinada, lo compactamos y lo dejamos descansar una hora en la heladera.
Al cabo de este tiempo, forramos la tartera y la depositamos en la heladera, mientras hacemos el resto.
A la media hora, la sacamos y la rellenamos con la mermelada. Vuelta a la heladera.
Pasamos a la cubierta: mezclamos en un bol todos los secos y, en otro, batimos la manteca con el azúcar hasta lograr una crema apetitosa. Incorporamos los huevos y batimos un poco.
Lentamente incorporamos los secos, integramos bien y volcamos sobre la tarta con la mermelada.
Llevar al horno por 50 minutos más o menos (o hasta que al introducir un escarbadiente salga limpio)

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina