miércoles, 21 de noviembre de 2012

Torta galesa para la Navidad que viene

Ingredientes
Harina 0000, 3 tz
Azúcar blanca, 1 tz
Azúcar negra, 1 tz
Huevos, 3
Canela, 1 cda de té
Fruta abrillantada picada, 1 tz
Manteca, 1 tz
Pasas de uva, 1 tz
Nueces picadas, 1 tz
Clavo de olor, 1 cdta de café
Nuez moscada, 1 cdta de café
Especias para tortas, 1 cda de té
Esencia de vainilla, 1 cda de té
Sal, 1 cdta de café
Bicarbonato de sodio, 1 cdta de café
Cognac, 1 tz
Preparación
La noche anterior, poner en un bol la fruta abrillantada, las pasas de uva, las nueces y el azúcar negra. Impregnar con el cognac, tapar con papel film y dejar reposar hasta el día siguiente.
Cernir la harina con la sal, el bicarbonato y las especias. Reservar. En un bol, batir la manteca con el azúcar  y la esencia de vainilla.
Agregar los huevos de a uno y batir bien luego de cada incorporación. Agregar la harina de a poco e integrar bien, cuidando que no queden grumos. Por último añadir las frutas con el cognac, integrando bien todo.
Elegir el molde adecuado. Puede ser un molde redondo de paredes altas (23 cm de diámetro) que forraremos de papel de aluminio y luego enmantecaremos. Otra variante, que es la yo usé es usar cuatro moldes descartables de budín.
Se la cocina a horno bajo (160 grados) por 2 horas y media.
Tip personal: yo reservé dos para freezar pero previamente los bañé con una mezcla de jugo de naranja, cognac y una cda de té de azúcar.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina