IngredientesRalladura y jugo de una naranjaButtermilk, 3/4 de taza (se haza poniendo 1 cda de vinagre en 3/4 taza de leche y dejarla reposar 15′)Huevos grandes, 2Miel, 3 cdas soperasManteca, 110 grsAzúcar, 1 tazaHarina 0000, 2 tazasPolvo para hornear, 2 y 1/2 cda de téBicarbonato, 1/4 de cda de teSal, 1/4 cda de teArándanos frescos, espolvoreados con azúcar impalpable, 1 taza
Preparación
Precalentar el horno a 170 grados, y rociar los moldecitos con rocío
vegetal. Si son de siliconas o pirotines no es necesario rociarlos.
Poner el jugo de naranjas en la taza y completarla con un poco de
leche agria o buttermilk. Mezclarlo con los huevos, la miel y la
manteca derretida. Revolver
En otro bol, colocar el azúcar y la ralladura y mezclarla bien con
los dedos para que se emzclen bien los sabores y resalten. Echarlo
dentro de la harina, que ya hemos cernido con el polvo de hornear, la
sal y el bicarbonato de sodio.
Mezclar los ingredientes líquidos con los secos y revolver para homogeneizar. Echar dentro los arándanos y revolver otra vez.
Volcarlos en los moldecitos pero no hasta el tope (dejar 1 cm más menos sin llenar), y espolvorear con el azúcar.
Llevar a un horno de 170 grados por 45/50′
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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