martes, 9 de octubre de 2012

Recetas de galletitas

COOKIES  DE ALMENDRAS Y CHIPS DE CHOCOLATE
Ingredientes
Manteca pomada, 180 g
Azúcar rubia, 120 grs
Huevo, 1
HArina 0000, 180 grs
almendras tostadas, 75 grs
Polvo para hornear, 5 grs
Extracto de vainilla
Ralladura de naranjas
Chips de chocolate, 50 grs
Sal, una pizca
Preparación
Colocar la manteca en la batidora junto con el azúcar, batir por 2 minutos; luego incorporar el huevo, la ralladura o esencia, y seguir batiendo. Añadir la harina tamizada junto con el polvo , y por último, con una espátula, los chips y las almendras.
Hacer esferas de 30 mm, luego colocar sobre una plancha de siliconas,  aplastar y darle la forma; llevar a horno a 145° hasta dorar. Retirar, dejar enfriar y luego levantar con espátula.
COOKIES DE COCO
Ingredientes
Manteca, 100grs
Huevo, 1
Avena, 80 grs
Azúcar común, 60 grs
Azúcar rubia, 60 grs
Harina 0000, 90 grs
Coco rallado, 40 grs
Preparación
Batir la manteca con el azúcar y formar una crema, luego incorporar el huevo y mezclar bien. Incorporar despues la avena, la harina tamizada y, por último, el coco. Formar pequeñas esferas de 25 mm,  aplastar sobre la plancha de siliconas y darle forma de circular. Llevar la horno a 150° hasta que doren levemente.

 Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina