Ingredientes
Leche, 1 taza
Manteca o aceite de canola, 1/4 de taza
Mermelada de duraznos, 1 taza
Harina leudante, 2 tazas y 1/2
Huevos, 2
Canela molida, 1 cda sopera
Fruta abrillantada picada y nueces, 1 taza y 1/2
Preparación
Humedecí con rocío vegetal un molde para budín inglés, de los más
anchitos y profundos. Luego puse a calentar la leche con la manteca
adentro. Una vez que estuvieron bien integradas las dos partes le volqué
dentro la taza de mermelada de duraznos y revolví bien. Dejé aparte.
Piqué las nueces y las frutas y les agregué una cucharada grande de harina, tapé el recipiente y moví bien para enharinar todo.
Precalenté el horno a 165/170°. En un bol grande puse un tercio de
esa mezcla y batí dentro los huevos, de uno por vez. Luego agregué lo
que restaba de la mezcla de leche e integré todo. Agregué laharina
lentamente, revolviendo con movimientos envolventes.
Cuando estuvo todo muy integrado le agregué las frutas y las nueces. Al horno por una hora. Pero,
atención: como mi horno es eléctrico y tiene calor abajo y arriba,
cuando veo que está muy dorado lo tapo con papel metálico y continúo la
cocción. Lo digo por las dudas que a alguien le pase esto y apague el
horno cuando lo ve dorado. Se va a encontrar con que está cocido y
dorado por fuera pero no por dentro. Es rápido de hacer y ¡delicioso!.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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