IngredientesPomelos rosados, 2 kilosAzúcar, 2 kilosSal gruesa, un puñado
Preparación
Lavar bien los pomelos con un cepillito, ponerlos en un recipiente
grande, cubiertos de agua con un puñado de sal gruesa, y dejarlos en
reposo hasta el día siguiente.
Por la mañana, lavarlos muy bien para sacar todo resto de sal,
cortarlos en octavos y ponerlos a hervir, cubiertos de agua, por
15/20minutos, para que se ablanden.
Escurrirlos y reservar. Echar la mitad del azúcar en el agua y, sin
revolver, dejar hervir 15 minutos. Luego agregar los pomelos, el resto
del azúcar y bajar el fuego a mínimo.
Cocinar por etapas, como siempre hemos explicado. En principio,
cocinar 20 minutos y apagar el fuego. Veremos en qué punto está la
gelatina que se va formando alrededor de los gajos. Llevar de nuevo a
hervor por 15 minutos, con fuego mínimo y chequear con un palillo
incrustado en el gajo: deben quedar tiernos pero no deshechos, en medio
de una jalea irresistible.
Servir con queso cremoso, con una bocha de helado de americana o -más jugado- con una porción de queso azúl.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
No hay comentarios:
Publicar un comentario