Ingredientes:
Harina 0000, 1 taza y 1/4 (según la medida del jarrito que trae las tazas como medida)
Manteca cortada en pedacitos, 45 grs
Sal, 1 cdta de café
Polvo de hornear, 1 cda de té
Azúcar, 1 cda sopera
Aceite neutro, 2 cdas soperas
Agua helada, 3 cdas soperas
Tips:
1) Agregarle 1 cda sopera de azúcar para que la masa esté más tierna
2) Agregarle 1 cda de té de polvo para hornear, para evitar que la base de la masa quede húmeda cuando la cocinamos. Este para mí es el truco más importante
3) Es fácil de unir y no necesita descansar en la heladera. Ni bien la hacemos podemos forrar la tarteta. De todos modos, la podemos dejar en la heladera o frezar.
4) Se extiende sobre la mesada enharinada con absoluta facilidad, no se rompe y ni se quiebra.
Yo la estiré sobre la base de la tartera desmontable y, luego, pasé una
espátula larga por debajo para levantar esa base y la deposité en la
tartera.
5) Lleva poca manteca pero sigue siendo brisée
6) Se la hornea, ya rellena, a 180 grados por 40/45′
7) Si tenemos procesadora, gran parte del trabajo lo hará la máquina. Si no, se puede hacer a mano.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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