Para fortalecer nuestras defensas con ayuda de lo que comemos, hoy junto a nuestros compañeros de Directo al Paladar, listamos algunas recetas de platos sabrosos que colaboran al respecto:
- Ensalada de lentejas con calabaza y queso de cabra: este plato con ingredientes de temporada ofrece carotenos propios del pimiento rojo y la calabaza que elevan nuestras defensas, pero además, la presencia de pimientos, cebolla, perejil, zumo de limón, pimentón y comino, agrega mucha vitamina C que eleva nuestras defensas junto a la vitamina E que deriva en este caso del aceite de oliva así como de las semillas de calabaza.
- Pasta con brócoli, anchoas y guindilla: el brócoli es una excelente fuente de quercetina un potente antioxidante que estimula al sistema inmunológico, pero además, el brócoli y la guindilla son ricos en vitamina C mientras que las anchoas nos ofrecen grasas buenas como son los ácidos grasos insaturados que protegen la función de todas las células del organismo, incluidas las que se encargan de defendernos ante enfermedades.
- Cocina de berenjenas y habas: este plato es fuente de zinc que deriva de la cebolla así como de las habas y éste elemento incrementa la inmunidad natural contra infecciones así como también, nos alivia síntomas de alergia.
- Ratatouille: es una combinación de vitaminas y minerales que derivan de las diversas verduras que componen este plato y por ello, es una receta sabrosa que fortalece nuestras defensas con ayuda de la vitamina C, el magnesio, potasio, zinc y vitamina A así como carotenos.
- Bonito con tomate: este plato es fuente de omega 3 que tiene función antioxidante y favorece el buen funcionamiento celular, además, contiene vitamina C y quercetina que estimulan nuestras defensas.
Con estos sabrosos platos podrás fortalecer las defensas
del organismo en esta época del año con ayuda de la dieta, y así,
mantenerte lejos de las tan temidas y molestas enfermedades otoñales.
Fuente: vitonica.com
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