lunes, 15 de octubre de 2012

Onda verde: 4 tortas para hacer con verduras

Hay una tendencia creciente a usar distintas verduras para la preparación de tortas. Todo el mundo conoce la torta de zanahorias, o Carrot Cake, muy tradicional en USA y que hemos visto varias veces en este blog, en diversos formatos.

En este post, y con toda la intención de que las prueben el fin de semana,  van a encontrar la de zanahorias, pero también la de zucchini y aceite de oliva (un manjar), la de zapallo con chips de chocolate (qué tal si la preparamos para Halloween) y, créanlo o no, la de … tomates con frutas secas (ver foto de apertura).

Todas son deliciosas y un poco húmedas, razón por la cual yo recomiendo que se armen de paciencia porque requieren más cocción por la humedad que contienen.
TORTA DE TOMATES Y FRUTAS SECAS
Manteca, 125 grs
Azúcar morena, 250 grs
Harina leudante, 225 grs
Canela molida, 1 cdta de té
Nuez moscada, 1/2 cdta de té
Nueces y almendras picadas, 1/3 de taza
Pasas de uva, 1/2 taza
Esencia de vainilla, 1 cda de té
Huevos, 2
Sopa de tomates (tipo Quick, Campbell o casera), 300 grs
Preparación
Precalentar el horno a 165 grados y preparar un molde de budín inglés.
Tamizar la harina con la canela y la nuez moscada, y reservar.
Batir la manteca con el azúcar hasa obtener una cremita rica, agregar la esencia de vainilla y luego los huevos de a uno, batiendo bien tras cada incorporación.
Añadir  la harina alternando con la sopa de tomates, terminando siempre con la primera.
Espolvorear las frutas secas y las pasas con  un poco de harina y luego sumarlas a la preparación anterior.
Llevar al horno por 45′, luego cubrir con papel de aluminio  cocinar por 30 minutos más.
Dejar descansar 10′ antes de desmoldar. Luego cubrir con un glaseado y decorar con unas frutas abrillantadas.

 Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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