miércoles, 24 de octubre de 2012

Tarta de ricota con toque de naranja y crema pastelera

Esta tarta se me ocurrió leyendo una receta de Blanca Cotta, que siempre tiene tips interesantes y es muy cercana al gusto familiar. Tenía ricota en la heladera, me había sobrado un poco de crema pastelera (¿no es deliciosa?), naranjas y huevos. Además, en el freezer tenía una masa de tarta con la receta superinfalible de Nick Malgieri. Aquí, a la vista de ustedes, el resultado.

Masa de tarta SUPERINFALIBLE dulce (sólo hay que agregar 3 ó 4 cdas soperas de azúcar impalpable) para una tartera de 23/24cm de diámetro
Ricota descremada, 25o grs
Crema pastelera fácil, 1 taza más 1/4
Azúcar light, 1oo grs  (puede andar bien el azúcar común o, si la quieren aún menos calórica, el sustituto del azúcar, tipo Splenda)
Yemas, 2
Ralladura de 1 naranja
Jugo de 1 naranja
Jugo de 1/2 limón
Claras a nieve, 2
Mermelada de damascos, 2 cdas soperas

Preparación
Forro la tartera con la masa y la dejo en la heladera.
Tamizo la ricota y la bato bien; añado la ralladura y los jugos cítricos, la crema pastelera y las yemas. Finalmente le agrego las claras batidas a nieve, con movimientos envolventes.
Saco la tarta de la heladera y la pinto con la mermelada de damascos. Luego la relleno con la preparación y la llevo a horno de 180 grados por unos 50 minutos, ubicándola en la rejilla inferior del horno. Voy chequeando que la superficie no pase de dorado. Cuando llega a este punto, si no alcanzamos los 50 minutos, cubro con papel metálico y sigo cocinando. Cuando se cumplió el tiempo, dejar 15 minutos en el horno.
Se puede servir con una salsa de chocolate o de dulce de leche, o bien con una salsa de frutos rojos.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina