Esta tarta se me ocurrió leyendo una receta de Blanca Cotta, que
siempre tiene tips interesantes y es muy cercana al gusto familiar.
Tenía ricota en la heladera, me había sobrado un poco de crema pastelera
(¿no es deliciosa?), naranjas y huevos. Además, en el freezer tenía una
masa de tarta con la receta superinfalible de Nick Malgieri. Aquí, a la vista de ustedes, el resultado.
Masa de tarta SUPERINFALIBLE dulce (sólo hay que agregar 3 ó 4 cdas soperas de azúcar impalpable) para una tartera de 23/24cm de diámetro
Ricota descremada, 25o grs
Crema pastelera fácil, 1 taza más 1/4
Azúcar light, 1oo grs (puede andar bien el azúcar común o, si la quieren aún menos calórica, el sustituto del azúcar, tipo Splenda)
Yemas, 2
Ralladura de 1 naranja
Jugo de 1 naranja
Jugo de 1/2 limón
Claras a nieve, 2
Mermelada de damascos, 2 cdas soperas
Preparación
Forro la tartera con la masa y la dejo en la heladera.
Tamizo la ricota y la bato bien; añado la ralladura y los jugos
cítricos, la crema pastelera y las yemas. Finalmente le agrego las
claras batidas a nieve, con movimientos envolventes.
Saco la tarta de la heladera y la pinto con la mermelada de damascos.
Luego la relleno con la preparación y la llevo a horno de 180 grados
por unos 50 minutos, ubicándola en la rejilla inferior del horno. Voy
chequeando que la superficie no pase de dorado. Cuando llega a este
punto, si no alcanzamos los 50 minutos, cubro con papel metálico y sigo
cocinando. Cuando se cumplió el tiempo, dejar 15 minutos en el horno.
Se puede servir con una salsa de chocolate o de dulce de leche, o bien con una salsa de frutos rojos.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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