lunes, 15 de octubre de 2012

Lomo de cerdo picantito con marinada de cacao

Ingredientes
Lomo de cerdo, 2 piezas chicas
Agua, 500 cc
Sal, 1 más 1/2 cda de té
Cacao amargo, 1 cda sopera
Azúcar morena, 1 cda sopera
Ají molido o peperoncino seco picado, 1 más 1/2 cda de té
Chili en polvo, 1 cda sopera
Aceite de oliva para pincelar, c/n

Preparación
En un de vidrio grande, combinar el agua con peperoncino o ají molida con la sal y revolver hasta que esté bien disuelta. Agregar los lomos de cerdo  y dejar allí por una hora.
En otro bol, mezclar el azúcar, el cacao y chili en polvo con una cucharada de sal.
Sacar los lomos de la marinada, secarlos bien y pincelarlos con el aceite de oliva. “Empanarlo” con la mezcla anterior y cocinarlos en horno caliente en una fuente aceitada por unos 25 minutos. Echar un chorro de buen Oporto encima. Dejarlos descansar unos 10 minutos antes de servir.
Acompañar con un timbal de arroz y una ensalada verde de endivias y rúcula.

 Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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