IngredientesMasa para la base (harina 0000. 150 grs; manteca, 75 grs; polvo de hornear, 1 cda de té; sal, 1 cdta de café; azúcar, 60 grs; agua helada para unir, c/n)Queso blanco, 600 grsClaras a nieve, 4Azúcar, 1 taza y 1/2Ralladura de 1 naranjaEsencia de vainilla, 1 cdta de téChocolate, 3 barritaSDulce de leche, 3 cdas soperas
Preparación
Preparar la masa como siempre: poner en la procesadora la harina, el
polvo de hornear, la sal y el azúcar. Mezclar bien y luego incorporar la
manteca cortada en pedacitos. Arenar bien y finalmente agregar el agua
helada de a cucharadas, para unir. Armar un bollo tierno, envolverlo en
papel film y dejarlo 30′ en la heladera.
Mientras, ponemos a derretir el chocolate con el dulce de leche a baño María.
Batir el queso blanco con el azúcar, la esencia y la ralladura.
Sacar la masa de la heladera, estirarla sobre la mesada enharinada y
colocarla en la base de un molde para cheesecake con base desmoldable.
Cubrir con papel metálico, prensar con piedras o porotos y llevar a
horno de 200 grados por 15′. Al cabo de este tiempo, quitar el peso y el
papel y dejar en el horno por 5 u 8′ minutos más, hasta dorar. Sacar y
dejar enfriar.
Batir las claras a nieve con una pizca de sal e incorporar a la
mezcla de queso, con movimientos envolventes. Poner una capa de esta
crema en el molde, alisar y, con una cuchara, hacer movimientos en
círculo con la mezcla de chocolate con dulce de leche. Verter otra capa,
repetir con el chocolate y agregar la última. Dibujar unos círculos con
chocolate y llevar a horno de 160 grados por 90 minutos. Al cabo de
este tiempo dejar la cheesecake dentro del horno, pero con la puerta
abierta.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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