jueves, 11 de octubre de 2012

Cheesecake marmolada con toques de dulce de leche

Ingredientes
Masa para la base (harina 0000. 150 grs; manteca, 75 grs; polvo de hornear, 1 cda de té; sal, 1 cdta de café; azúcar, 60 grs; agua helada para unir, c/n)
Queso blanco, 600 grs
Claras a nieve, 4
Azúcar, 1 taza y 1/2
Ralladura de 1 naranja
Esencia de vainilla, 1 cdta de té
Chocolate, 3 barritaS
Dulce de leche, 3 cdas soperas
Preparación
Preparar la masa como siempre: poner en la procesadora la harina, el polvo de hornear, la sal y el azúcar. Mezclar bien y luego incorporar la manteca cortada en pedacitos. Arenar bien y finalmente agregar el agua helada de a cucharadas, para unir. Armar un bollo tierno, envolverlo en papel film y dejarlo 30′ en la heladera.
Mientras, ponemos a derretir el chocolate con el dulce de leche a baño María.
Batir el queso blanco con el azúcar, la esencia y la ralladura.
Sacar la masa de la heladera, estirarla sobre la mesada enharinada y colocarla en la base de un molde para cheesecake con base desmoldable. Cubrir con papel metálico, prensar con piedras o porotos y llevar a horno de 200 grados por 15′. Al cabo de este tiempo, quitar el peso y el papel y dejar en el horno por 5 u 8′ minutos más, hasta dorar. Sacar y dejar enfriar.
Batir las claras a nieve con una pizca de sal e incorporar a la mezcla de queso, con movimientos envolventes.  Poner una capa de esta crema en el molde, alisar y, con una cuchara,  hacer movimientos en círculo con la mezcla de chocolate con dulce de leche. Verter otra capa, repetir con el chocolate y agregar la última. Dibujar unos círculos con chocolate y llevar a horno de 160 grados por 90 minutos. Al cabo de este tiempo dejar la cheesecake dentro del horno, pero con la puerta abierta.

 Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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