jueves, 14 de abril de 2011

Tarta de Nueces


Esta tarta de nueces es típica de la cocina asturiana.
  • 1 Kgr. de nueces peladas
  • 1 base de hojaldre
  • ½ Kgr. azucar
  • ¼ Kgr. mantequilla
  • ½ copita de coñac
  • 1 copita de anís
  • 8 huevos
Para el almíbar:
  • 100 grs. de azucar
  • 1 cucharada de coñac
  • 1 vaso de agua
Preparacion:

Paso 1: Se pone el horno a calentar, a 180º.

Paso 2: Se unta el molde de mantequilla y se instala la masa de hojaldre en el molde. Se pincha con un tenedor y se mete en el horno durante 10 minutos. Cuando empiece a dorarse se saca.

Paso 3: Mientras, se pone la mantequilla en una cacerola y se derrite.

Paso 4: Se vierte la mantequilla derretida en un gran recipiente y se le añaden los huevos, el azúcar y se mezclan bien.

Paso 5: Se muelen las nueces (excepto ¼ parte que se dejan para decorar la tarta).

Paso 6: Se añaden las nueces, con el anís y el coñac y se mezclan bien.

Paso 7: Se echa la mezcla sobre el hojaldre ya horneado. Se decora con las nueces que hemos reservado para decorar y se vuelve a poner en el horno a 180º hasta que cuaje, unos 20 minutos más.

Paso 8: Mientras tanto se prepara un almíbar: se pone al fuego una cacerola con azúcar, agua y la cucharada de coñac, se remueve lentamente, hasta conseguir un almíbar.

Paso 9: Una vez acabada la tarta, se pinta con el almíbar y con la ayuda de un pincel.

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