miércoles, 13 de abril de 2011

Receta de Profiteroles de cholocolate


Los profiteroles son un postre delicioso elaborado con una masa que se llama "choux". Con la masa choux se pueden hacer varios tipos de dulces, los profiteroles se elaboran con bolitas de masa choux y se puede rellenar de nata, chocolate o crema.

Esta es la receta para hacer profiteroles de chocolate un postre clásico y exquisito.

Ingredientes para los profiteroles:
75 gramos de harina
50 gramos de mantequilla
Sal
2 cucharadas pequeñas de azúcar
2 huevos
125 ml de agua
Crema para montar
Chocolate para fundir

Receta de profiteroles:
Tamizar la harina haciéndola pasar por un colador o por un tamiz, sobre una hoja de papel.

En una cacerola poner 125 ml de agua, la mantequilla cortada en daditos, una pizca de sal y el azúcar, calentar hasta que comience a hervir, retirar del fuego y añadir la harina toda de una vez, mezclar bien removiendo con una cuchara de madera.

Volver a poner la cacerola sobre el fuego y remover hasta que la masa se separe de las paredes. Retirar y colocar la masa en un bol.

Batir los huevos ligeramente y incorporarlos a la masa mezclando bien (con batidora si es posible) hasta obtener una masa lisa, espesa y brillante.

Para preparar los profiteroles rellenar una manga pastelera con la masa choux y preparar bolitas sobre la bandeja de horno previamente engrasada.

Cocinar los profiteroles en el horno a 180º durante 30 minutos aproximadamente. Las bolitas deberán hincharse y dorarse ligeramente.

Dejar enfriar al sacar del horno y rellenar con crema montada. Para terminar fundir un poco de chocolate y mezclarlo con un poco de mantequilla y rociar los profiteroles con chocolate fundido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina