Es un planta antigua que ya usaban los egipcios en sus tiempos como endulzante o complemento digestivo y aunque no tiene tan buen sabor como el chocolate es una opción muy válida. La algarroba está hecha a base de las semillas o habas del árbol de algarroba que crecen en vainas parecidas a las de la vainilla. Es naturalmente dulce y no tiene drogas o estimulantes como otras plantas. La chaucha madura se muele y brinda una harina aromática y muy dulce, con sabor similar al cacao y con muchas propiedades nutritivas y terapéuticas.
Muchos la critican porque dicen que no sabe tan bien como el chocolate y es cierto. Pero la idea es suplantar algo que no es bueno por algo que sí lo es así que es lógico tener que renunciar a algunas cosas. De todas formas, cuando la algarroba está bien hecha es algo muy dulce y sabroso que podemos usar para preparar tartas, brownies y cookies.
Algunas propiedades: tiene azúcares naturales, tiene hierro, calcio (más que la leche), magnesio, fósforo, cobre, manganeso, zinc, silicio y mucho potasio y sodio. Incluye vitaminas A, B1, B2, B3, C y D, es rica en fibra, es laxante, bactericida, protege la mucosa intestinal, es antioxidante y reduce el colesterol, entre otras cosas.
Fuente: cocinaycomidasana.com
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