- 2 tazas de harina leudante.
- 6 yemas
- 2 cucharadas de azúcar.
- 50 gr de manteca
- 1/4 de copita de alcohol fino
- 2 cucharadas de agua
- 1 pote de dulce de leche.
- Para el glasé real: 1 clara
- 1 taza de aúcar impalpable.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Procedimiento:
- Poner la harina en forma de corona sobre la mesa y colocar en el centro las yemas, el azúcar, la manteca blanda cortada en trocitos y el alcohol mezclado con el agua.
- Unir los ingredientes con un tenedor y poco a poco formar con las manos un bollo de masa lisa. Dejarlo descansar durante media hora.
- Dividir la masa en porciones y con el palo de amasar estirar cada porción hasta medio cm de espesor.
- Con un cortapasta ovalado cortar cada colación.
- Pinchar cada una con un tenedor, levantar un poco los bordes para que quede un espacio para el relleno.
- Colocarlas sobre una placa ligeramente enmantecada.
- Encender el horno y cuando esté caliente introducir la placa.
- Dejar cocinar 15 minutos hasta que estén doradas.
- Retirar del horno y dejar enfriar.
- Rellenarlas con dulce de leche.
- Preparar el glasé real mezclando en un bol la clara con el azúcar y unas gotas de esencia de vainilla.
- Cubrir las colaciones con el glasé real y dejarlo secar antes de servir.
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