martes, 5 de abril de 2011

Galletitas Tucumanas

Ingredientes:
  • 2 tazas de harina leudante.
  • 6 yemas
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 50 gr de manteca
  • 1/4 de copita de alcohol fino
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 pote de dulce de leche.
  • Para el glasé real: 1 clara
  • 1 taza de aúcar impalpable.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Procedimiento:
  • Poner la harina en forma de corona sobre la mesa y colocar en el centro las yemas, el azúcar, la manteca blanda cortada en trocitos y el alcohol mezclado con el agua.
  • Unir los ingredientes con un tenedor y poco a poco formar con las manos un bollo de masa lisa. Dejarlo descansar durante media hora.
  • Dividir la masa en porciones y con el palo de amasar estirar cada porción hasta medio cm de espesor.
  • Con un cortapasta ovalado cortar cada colación.
  • Pinchar cada una con un tenedor, levantar un poco los bordes para que quede un espacio para el relleno.
  • Colocarlas sobre una placa ligeramente enmantecada.
  • Encender el horno y cuando esté caliente introducir la placa.
  • Dejar cocinar 15 minutos hasta que estén doradas.
  • Retirar del horno y dejar enfriar.
  • Rellenarlas con dulce de leche.
  • Preparar el glasé real mezclando en un bol la clara con el azúcar y unas gotas de esencia de vainilla.
  • Cubrir las colaciones con el glasé real y dejarlo secar antes de servir.

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