martes, 5 de abril de 2011

Empanada tucumana

Relleno:
1 kg. de matambre
250 gr. de cebolla
6 huevos
3 cebollas de verdeo
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de comino
Sal y ají molido: a gusto

Masa:
1 kg. harina
200 gr. de grasa
200 cc. del caldo del matambre

Procedimiento:

Hacer una corona con la harina, agregarle la grasa y unir, de a poco, con el caldo; amasar hasta conseguir una masa algo blanda. Reservar.
Hervir el matambre entre 45 y 60 minutos; dejar enfriar bien y picar en dados, lo más pequeños posibles.
Picar las cebollas bien pequeñas y rehogar. Agregar el pimentón y la carne, remover, colocar una taza de su propio caldo, el comino y la sal.
Este relleno debe dejarse enfriar muy bien.
Agregar los huevos duros picados, estirar la masa, cortar los discos y rellenar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina