Es muy fácil cocinar con algas marinas hoy te presentamos una receta original de algamar para que te animes a comprar y cocinar algas comestibles
Ingredientes para esta receta:
5 g de alga Nori
1 cebolla grande
300 g de tofu (queso de soja)
3 cucharadas de harina integral
3 cucharadas de bebida de soja
Especias (cúrcuma, gengibre, alga instant)
1 cucharada de salsa de soja
3 cucharadas de aceite de oliva
5 g de alga Nori
1 cebolla grande
300 g de tofu (queso de soja)
3 cucharadas de harina integral
3 cucharadas de bebida de soja
Especias (cúrcuma, gengibre, alga instant)
1 cucharada de salsa de soja
3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Cortar la cebolla bien pequeños y sofreírlos en aceite de oliva. A parte, en una sartén sin aceite, tostar el alga Nori y reservarla.
Cuando la cebolla esté transparente le añadimos la salsa de soja, las especias, el tofu que habremos triturado (o en su defecto la “okara”, que es el resto de soja que queda después de hacer la bebida de soja) y la Nori tostada que hemos reservado. Lo dejamos cocer un par de minutos y añadimos la harina, lo removemos y añadimos la bebida de soja, dejándolo cocer un par de minutos más para que nos quede ligado, y ya podemos sacarlo del fuego y dejarlo reposar hasta que esté frío.
Una vez fría la masa empezamos a formar las croquetas. Las enharinamos y freímos en abundante aceite de oliva y luego las colocamos en una bandeja sobre papel absorbente.
Las serviremos acompañadas de abundante zanahoria rallada o remolacha.
Cortar la cebolla bien pequeños y sofreírlos en aceite de oliva. A parte, en una sartén sin aceite, tostar el alga Nori y reservarla.
Cuando la cebolla esté transparente le añadimos la salsa de soja, las especias, el tofu que habremos triturado (o en su defecto la “okara”, que es el resto de soja que queda después de hacer la bebida de soja) y la Nori tostada que hemos reservado. Lo dejamos cocer un par de minutos y añadimos la harina, lo removemos y añadimos la bebida de soja, dejándolo cocer un par de minutos más para que nos quede ligado, y ya podemos sacarlo del fuego y dejarlo reposar hasta que esté frío.
Una vez fría la masa empezamos a formar las croquetas. Las enharinamos y freímos en abundante aceite de oliva y luego las colocamos en una bandeja sobre papel absorbente.
Las serviremos acompañadas de abundante zanahoria rallada o remolacha.
Fuente: algasagaragar.com
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