El flan de huevo es uno de los platos más solicitados a la hora del
postre. Es de origen español, pero la receta argentina trae un agregado
que lo diferencia y lo caracteriza: se acompaña con una cucharada bien
generosa de dulce de leche, algo que lo hace irresistible para los más
golosos. Miranda D’Alonzo, docente de gastronomía de CESYT, nos explica un poco más sobre esta delicia y nos trae el paso a paso para hacerlo en casa.
Es
un postre de tipo lácteo muy nutritivo con propiedades beneficiosas
para nuestra salud. El principal beneficio que tiene es su gran aporte
de yodo a nuestro organismo, ya que podemos decir que un 33% del flan de
huevo es yodo. Éste es muy bueno para el metabolismo del cuerpo humano.
Ayuda a regular la energía corporal y asegurar que nuestras células
funcionan correctamente. Además, controla el colesterol, y es muy
importante para el crecimiento de nuestro pelo y nuestras uñas.
Ingredientes
1 litro de leche
8 huevos
150 gramos de azúcar
Esencia de vainilla a gusto
Caramelo preparado con 100 gramos de azúcar
Procedimiento
Hervir
la leche con el azúcar y revolver hasta que se disuelva. Dejar enfriar
hasta que esté ligeramente tibia. Con la ayuda de una batidora batir los
huevos con unas gotas de esencia de vainilla. Una vez listo el batido,
incorporar la leche, mezclar y colar. Cubrir el fondo y los bordes del
molde con caramelo derretido, volcar la mezcla dentro de la flanera y
colocar a baño de María en una fuente de horno. Cocinar durante 50 ó 55
minutos, verificando su cocción con un palito de brochette. Dejar
enfriar y desmoldar. Servir acompañado con dulce de leche, con crema
batida o hilos de caramelo.
Foto: Thinkstock Photos
Fuente: entremujeres.com
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