Ingredientes:
600 gramo/s de Papas
1.5 pocillo/s de Aceite de Oliva
6 unidad/es de Huevo
Cantidad a gusto de Sal y Pimienta
1 unidad/es de Cebolla (opcional)
1 unidad/es de Chorizo colorado (opcional)
1 diente/s de Ajo picado (opcional)
1 pizca/s de Pimentón (opcional)
1 cucharadita/s de Perejil (opcional)
Procedimiento:
Pelar las papas y romperlas con la punta de un cuchillo. También se
pueden cortar en trozos grandes o cortarlas en rodajas o bastones
Calentar el aceite en una sartén y freír las papas hasta que se doren. Una vez doradas, escurrir y dejarlas entibiar
Mezclar en un bol amplio los huevos con la sal y las papas tibias (en este punto y aunque no sea una tortilla de papas española auténtica, se pueden agregar la cebolla previamente salteada en una cucharada de aceite, el chorizo cortado en rodajitas, el ajo picado, el pimentón y el perejil)
Volver a colocar en la sartén la mezcla de huevos y papas, y cocinar 5 minutos a fuego lento. Tapar con un plato, que servirá para dar vuelta la tortilla. Dar vuelta y cocinar 5 minutos más del otro lado. Retirar y servir.
Calentar el aceite en una sartén y freír las papas hasta que se doren. Una vez doradas, escurrir y dejarlas entibiar
Mezclar en un bol amplio los huevos con la sal y las papas tibias (en este punto y aunque no sea una tortilla de papas española auténtica, se pueden agregar la cebolla previamente salteada en una cucharada de aceite, el chorizo cortado en rodajitas, el ajo picado, el pimentón y el perejil)
Volver a colocar en la sartén la mezcla de huevos y papas, y cocinar 5 minutos a fuego lento. Tapar con un plato, que servirá para dar vuelta la tortilla. Dar vuelta y cocinar 5 minutos más del otro lado. Retirar y servir.
Fuente: biencasero.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario