La gastronomía de Seychelles es rica, variada, es una fusión de la
cocina francesa, china e india, donde predominan productos como especias
e hierbas aromáticas (cúrcuma, curry, etc.), pescados, carnes, arroz,
fruta y verduras.
Entre sus platos típicos destacar los pescados elaborados de muy
diferentes maneras, donde se encuentran el atún, caballa, calamar, etc.;
El tektek, crustaceo que se cocina en una sopa de cebolla, ajos, jengibre y perejil.
El palourd, que tiene el aspecto de una vieira
pequeña y se toma como aperitivo con mantequilla de ajo aromática y la a
daube, una salsa dulce o guiso.
Como postre se puede degustar deliciosas frutas frescas como maracuyás, mangos y papayas.
En cuanto a la bebida típica destacar el calou (zumo de coco de
palmera fermentado) y el bacca (zumo de caña de azúcar
fermentado). Citronelle, té de hierbas que se prepara con una hierba
aromática propia de los montes llamada andropogón.
Fuente: arecetas.com
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