Ingredientes
Para la masa
300 grs de harina
200 grs de manteca
100 grs de azúcar impalpable
1 huevo
Para la crema pasteleara
2 huevos
2 yemas
2 cdas de fécula
2 cdas de harina
200 grs de azúcar
1 lt de leche
1 cdita de esencia de vainilla
Para los gajos de mandarina caramelizada
1 kg de mandarinas
1 kg de azúcar
300 cc de agua
300 grs de harina
200 grs de manteca
100 grs de azúcar impalpable
1 huevo
Para la crema pasteleara
2 huevos
2 yemas
2 cdas de fécula
2 cdas de harina
200 grs de azúcar
1 lt de leche
1 cdita de esencia de vainilla
Para los gajos de mandarina caramelizada
1 kg de mandarinas
1 kg de azúcar
300 cc de agua
Preparación
- Hacer la masa cerniendo la harina y el azúcar en un bol, y arenar con la manteca fría cortada en cubos.
- Tomar la masa con el huevo, reposar en heladera, estirar y forrar seis moldes redondos de 10 cm.
- Pinchar la masa y cocinar en horno caliente hasta lograr una masa dorada y crocante.
- Para la pastelera, mezclar los huevos con las yemas, el azúcar y la fécula; incorporar leche caliente de a poco y volver a cocinar sobre fuego moderado, revolviendo siempre, hasta que hierva y espese.
- Retirar, agregar la esencia y dejar enfriar.
- Pelar las mandarinas, retirar sus hilitos blancos y semillas, separar los gajos y dejarlos orear sobre una rejilla a temperatura ambiente.
- Preparar el almíbar poniendo el azúcar en una cacerolita y cubriéndolo con el agua.
- Dejar hervir y cocinar hasta conseguir el punto caramelo.
- En ese momento, y antes de que se enfríe, sumergir cada uno de los gajos en el almíbar y ponerlos sobre placas enmantecadas.
- Para el armado final, rellenar las tarteletas con la pastelera y decorar por encima con los gajos de mandarina.
Foto: Lucila Cummins
Fuente: revistamaru.com
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