Ingredientes
Para la mousse de dulce de leche
10 Yemas
4 Huevos
180 gr. de Azúcar
60 cc. de Agua
28 gr. de Gelatina
150 cc. de Agua
360 gr. de Dulce de Leche
600 gr. de Crema Semi-batida
40 cc. de Coñac
Para el flan de durazno
8 Huevos
150 gr. de Azúcar
750 cc. de Leche
800 gr. de Duraznos, procesados en almíbar
Para el bizcocho de nuez
300 gr. de Polvo de Nuez
300 gr. de Azúcar Impalpable
10 Yemas
30 gr. de Miel
25 gr. de Sal
175 gr. de Harina
10 Claras
10 Yemas
4 Huevos
180 gr. de Azúcar
60 cc. de Agua
28 gr. de Gelatina
150 cc. de Agua
360 gr. de Dulce de Leche
600 gr. de Crema Semi-batida
40 cc. de Coñac
Para el flan de durazno
8 Huevos
150 gr. de Azúcar
750 cc. de Leche
800 gr. de Duraznos, procesados en almíbar
Para el bizcocho de nuez
300 gr. de Polvo de Nuez
300 gr. de Azúcar Impalpable
10 Yemas
30 gr. de Miel
25 gr. de Sal
175 gr. de Harina
10 Claras
Preparación
- Para la mousse de dulce de leche Mezclar en la batidora la yema y los huevos. Por otro lado, llevar al fuego el azúcar con el agua, a 118°, y luego incorporarlo a la preparación de yemas y huevos. Cuando este tibio, agregarle la gelatina hidratada con agua y el dulce de leche con coñac. Por ultimo, agregarle crema semi-batida.
- Para el flan de durazno Acaramelar cuatro moldes de 20 centímetros de diámetro. Mezclar la leche con el azúcar y los huevos, junto con los duraznos procesados y verterlos en los moldes. Cocinar a baño María durante 45 minutos, en horno a 170°.
- Para el bizcocho de nuez El primer paso es montar las claras en una batidora. Luego mezclar las yemas con la miel, la sal, el azúcar impalpable y el polvo de nuez. Una vez que esté bien mezclado incorporar la harina y las claras en forma delicada, para que no se bajen. Esparcir en una placa de 60x40 y cocinar por 15m a 180°.
- Para el armado Por último, queda es el armado del postre. En un aro de 22 centímetros de diámetro, incorporar la base de bizcocho de nuez de 20 centímetros de diámetro. Sobre esto, poner el flan de durazno desmoldado con anticipación y, por ultimo, llenar hasta el borde con la mousse de dulce de leche. Luego llevar al freezer para congelar. Pintar con cobertura semi-amarga y manteca de cacao en partes iguales. Decorar la parte inferior del postre con óvalos de chocolate rallado y, la parte superior, con unos hilos de chocolate.
Foto: Gentileza Néstor Reggiani
Fuente: revistamaru.com
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