Ingredientes:
- 1 lomo de cerdo
- ¼ taza + 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de vino blanco
- El jugo de un limón
- 3 a 4 dientes de ajo, molidos
- 1 cebolla amarilla pequeña, picada
- Romero fresco
- Sal de grano y pimienta negra
Preparación
- 1. Mezcla el aceite de oliva, el vino blanco, el limón, el ajo, la cebolla y sal y pimienta, al gusto. Pon el lomo dentro de una bolsa de plástico resellable grande y agrega el marinado. Agrega el romero. Deja que el lomo se marine de 3 a 4 horas, al menos, en el refrigerador. Saca el lomo del refrigerador al menos 30 minutos antes de cocinarlo.
- 2. Precalienta el horno a 176ºC.
- 3. Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande a temperatura media-alta hasta que esté caliente. Añade el lomo a la sartén caliente. Sella hasta que quede dorado de ambos lados, aproximadamente 10 minutos (5 minutos de cada lado).
- 4. Transfiere el lomo a un molde para hornear y rostiza hasta que la temperatura interna alcance 71ºC, aproximadamente 45 minutos.
- 5. Sirve.
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