El otoño es la época del año en la que nuestros bosques se llenan de hongos que
muchos de nosotros aprovechamos para comer por su sabor y su textura
agradable. Pero muchos no confían en este alimento, por lo que es
importante que veamos algunos de los beneficios que nos brindan y de lo buenos que son si los comparamos con el resto de vegetales.
Los vegetales son uno de los alimentos más saludable que existe en
la naturaleza, debido a esto deben estar siempre presentes en nuestra
dieta. Pero existe un tipo de vegetales mucho más beneficiosos aún, se trata de los hongos. Existen varios tipos que nos pueden ayudar a mantener una salud de hierro.
Los hongos son un alimento ideal para todas las personas, ya que apenas contienen calorías frente
a la cantidad de beneficios que nos brindan. Esto se debe a la
composición de los hongos, que en su mayoría están formados por agua,
proteínas, hidratos de carbono y en último lugar grasas, ya que
contienen menos de un gramo por cada cien. Esto los convierte en un buen
alimento para las personas que quieren mantener la línea a la vez que
cuidan su salud.
Los hongos contienen más del doble de proteínas que el resto de vegetales,
algo que los convierte en un buen alimento para los deportistas y las
personas que están en edad de crecimiento o necesitan un desarrollo
muscular adecuado. Este hecho hace que consumiendo estos alimentos
obtengamos los nueve aminoácidos esenciales que el organismo requiere
para funcionar correctamente.
No debemos olvidar que los hongos nos aportan altas dosis de minerales
entre los que debemos destacar el cobre, el yodo, el magnesio, el zinc y
el potasio entre otros. Junto a esto las vitaminas son destacables, en
concreto la vitamina B1, B2, C y la niacina. Esto convierte a los hongos
en un alimento adecuado para mantener un organismo en perfectas
condiciones.
Su alto contenido en fibra es lo que convierte a
los hongos en un alimento útil para mantener un organismo libre de
restos y toxinas que lo pueden terminar enfermando. Pero no solamente la
fibra nos ayudará a limpiar el organismo, sino que además es una buena
forma de saciar el apetito, pues el alto contenido en fibra de estos
alimentos nos ayuda a saciarnos antes y conseguir ingerir menos comida.
Este hecho es lo que nos ayuda a mantener la línea a ralla y evitar el
aumento de peso.
Entre sus propiedades cabe destacar sus poderes antibacterianos que
nos ayudan a mantener el cuerpo libre de bacterias y microorganismo
nocivos que son los causantes de la mayoría de enfermedades que sufre el
ser humano. Esto hace de los hongos un alimento que no debe faltar en
ninguna mesa, ya que nos permiten que los preparemos de diferente
manera, además de ser un aliño perfecto para cualquier plato.
Imagen |Mattox
En Vitonica | Las setas, proteínas de otoño
En Vitonica | Huesos y músculos más fuertes comiendo setas
En Vitonica | Cápsulas de setas japonesas que reducen el colesterol
En Vitonica | Huesos y músculos más fuertes comiendo setas
En Vitonica | Cápsulas de setas japonesas que reducen el colesterol
Fuente: vitonica.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario