miércoles, 5 de enero de 2011

Recetas con alga espirulina


El alga espirulina es una especie unicelular y es uno de los organismos vivos más viejos de la historia. Lo cierto es que se puede usar para tu alimentación, ya que tiene muchas propiedades saciantes y adelgazantes. Aquí te brindamos dos sencillas recetas que puedes aplicar en tu vida cotidiana.

Pesto de espirulina

Ingredientes:
100 cc de crema de leche
Dos dientes de ajo
Una cucharada de espirulina en polvo
Un ramillete pequeño de albahaca
Aceite de oliva
Nueces o piñones
Preparación:
Coloca en el vaso de la licuadora la crema, un generoso chorro de aceite de oliva, el ramillete de albahaca, los dientes de ajo y licúa hasta que la mezcla quede homogénea. Ya sobre el final, tendrás que añadir (sin calentar ni nada por el estilo) la cucharada de espirulina en polvo y las nueces o piñones picados. Sirve con tu plato de pastas favorito.

Batido de vegetales y espirulina

Ingredientes:
Dos zanahorias
El zumo de una naranja
Una cucharada de espirulina en polvo
Preparación:
Pela bien las zanahorias, trózalas y colócalas en el vaso de la batidora o licuadora junto al zumo de la naranja. Licúa hasta que quede todo bien integrado y añade sobre el final la cucharada de espirulina, mezclando bien y bebiendo cuando te apetezca. Ideal para paliar el hambre de manera sana, natural y consumiendo pocas calorías.

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