No es necesario siempre realizar tortas con rellenos complicados de esos que son imposibles casi de preparar si no lo programamos antes . A veces basta con dar una ojeada a la heladera - alacena y recordar la simplicidad de nuestras abuelas.
Claro que si no estamos acostumbradas a preparar dulces caseros ... sera decisamente imposible ...
Para esta simple torta de muy delicado sabor necesitamos:
1 bizcochuelo de 6 huevos
2 tazas de compota de manzanas bien seca
2 tazas de crema pastelera espesa
1/2 l de crema chantilly
150 grs. de cerezas al marrasquino
1 lata de duraznos en almibar
150 grs. de almendras peladas, tostadas y en mitades
1 copa de licor a gusto.
Procedimiento:
Ponemos de parte algunas mitades de duraznos para decorar y e resto lo cubeteamos chiquito.
Reservamos algunas mitades de almendras enteras y el resto las picamos.
Mezclamos el almibar de los duraznos con el licor elegido y lo colocamo en un rociador.
Forramos un carton de la misma medida que la torta , lo forramos con papel aluminio y lo colocamos de base en el molde donde cocinamos el bizcochuelo(cuando se rellenan las tortas siempre el molde debe ser desmontable).
Cortamos el bizcochuelo en 4 capas , colocamos la primera dentro del molde, humedecemos y cubrimos con la mitad de la compota y la mitad de los duraznos cubeteados, tapamos con la siguiente capa, volvemos a humedecer con el licor y cubrimos con la pastelera y las almendras picadas; colocamos la tercera capa, humedecemos y rellenamos con el resto de la compota y duraznos picados. Tapamos con el ultimo piso de bizcochuelo, humedecemos, cubrimos con film y ponemos e la heladera al menos 8 horas.
Retiramos del molde y con la ayuda del carton de la base pasamos al plato de portada.
Colocamos la chantilly en una manga con boquilla rizada y decoramos a gusto con los duraznos, almendras y cerezas reservadas.
... yo me olvide de las cerezas!
Fuente: petitchef.es
Para esta simple torta de muy delicado sabor necesitamos:
1 bizcochuelo de 6 huevos
2 tazas de compota de manzanas bien seca
2 tazas de crema pastelera espesa
1/2 l de crema chantilly
150 grs. de cerezas al marrasquino
1 lata de duraznos en almibar
150 grs. de almendras peladas, tostadas y en mitades
1 copa de licor a gusto.
Procedimiento:
Ponemos de parte algunas mitades de duraznos para decorar y e resto lo cubeteamos chiquito.
Reservamos algunas mitades de almendras enteras y el resto las picamos.
Mezclamos el almibar de los duraznos con el licor elegido y lo colocamo en un rociador.
Forramos un carton de la misma medida que la torta , lo forramos con papel aluminio y lo colocamos de base en el molde donde cocinamos el bizcochuelo(cuando se rellenan las tortas siempre el molde debe ser desmontable).
Cortamos el bizcochuelo en 4 capas , colocamos la primera dentro del molde, humedecemos y cubrimos con la mitad de la compota y la mitad de los duraznos cubeteados, tapamos con la siguiente capa, volvemos a humedecer con el licor y cubrimos con la pastelera y las almendras picadas; colocamos la tercera capa, humedecemos y rellenamos con el resto de la compota y duraznos picados. Tapamos con el ultimo piso de bizcochuelo, humedecemos, cubrimos con film y ponemos e la heladera al menos 8 horas.
Retiramos del molde y con la ayuda del carton de la base pasamos al plato de portada.
Colocamos la chantilly en una manga con boquilla rizada y decoramos a gusto con los duraznos, almendras y cerezas reservadas.
... yo me olvide de las cerezas!
Fuente: petitchef.es
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