- Para el Bizcocho
- 1 y 1/2 tazas de harina
- 1 y 1/2 tazas de azúcar
- 6 huevos
- Vainilla y ron al gusto
- Para la Crema
- 1 lata de leche condensada 400 cl
- 1 lata de leche en polvo 400 cl
- 400 cl de leche
- Frutas en almíbar para decorar
Procedimiento:
Para preparar el bizcocho, batimos 4 claras de los huevos a punto de nieve y reservamos 2 para adornar, agregamos las yemas, el azúcar, la harina, vainilla y ron. Engrasamos un apirex o fuente de vidrio para horno rectangular, espolvoreamos lo con harina, eliminamos la harina sobrante, colocamos la mezcla y horneamos unos 25 minutos aproximadamente a fuego medio.
Mezclamos muy bien las tres leches, bañamos el bizcocho‚ calentamos con las tres leches, dejamos reposar.
Para adornar batimos las 2 claras que reservamos a punto de nieve (hasta que se puedan formar picos), extiéndala sobre el postre y adornamos con frutas en almíbar.
Este postre de 3 leches es una receta colombiana muy propia para la época de Navidad, tradicional y deliciosa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario