Para ayudar al respecto Epstein diseño una herramienta nutricional: el semáforo de los alimentos para niños.
El semáforo muestra los alimentos diferenciados en función de la cantidad de grasas por porción y así, nos indica con las luces del semáforo que podemos consumir en mayor cantidad y qué alimentos deberíamos reducir para lograr una dieta más sana. Está destinado a mejorar la calidad de la dieta en niños de entre 5 y 12 años.
Así, el semáforo nos indica con la luz roja que nos detengamos a analizar lo que estamos consumiendo, pues se trata de un alimento con alto contenido graso, concentrado en calorías y que debe consumirse con moderación y escasa frecuencia.
La luz amarilla hace referencia a alimentos que tienen alto valor nutricional pero que deben consumirse con precaución, aunque a diario porque contienen moderada proporción de grasa en su composición pero son necesarios para crecer con salud.
Y la luz verde indica alimentos que tienen muy poca grasa o nula cantidad y buenos nutrientes, por lo tanto, pueden consumirse libremente.
Así, el semáforo es un recurso para mejorar la dieta de los niños y colaborar en una modificación de hábitos. Fue creado para intervenir en obesidad o sobrepeso y puede dar valiosos resultados en los pequeños, al transmitir buenos conocimientos respecto a la alimentación.
Por ello, podemos emplearlo para aprender a comer mejor con sólo decir, comamos más de la luz verde del semáforo y menos de la luz roja.
Fuente: vitonica.com
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