lunes, 1 de noviembre de 2010

Gastronomía en Noruega

La cocina noruega ha alcanzado la mayoría de edad en los últimos tiempos y una variedad de platos que van desde el sushi a las pastas, están disponibles. Sin embargo, los noruegos no están muy vinculados con las comidas por lo que a menudo los bocadillos son el alimento básico. Los Noruegos también son líderes en todo el mundo en el consumo de pizza congelada.

Las condiciones climáticas y el paisaje de Noruega se prestan a un particular sabor característico en carnes, frutas y bayas silvestres. Las hortalizas, frutas y bayas noruegas, como el repollo chino, manzanas, cerezas y fresas tienen una gran demanda en muchos países debido a su alta calidad. Su alargada zona costera les brinda multitud de peces como la trucha fresca y el salmón. El pescado fresco se prepara de muchas maneras, aunque es comúnmente servido escalfado como filetes. Otro pescado que es muy popular en todo el país es el bacalao.

Uno de los postres más antiguos de noruega son los dulces de leche, como el gomme, que los visitantes afortunados pueden encontrar todavía en algunas zonas rurales. Los platos especiales para bodas y alumbramientos incluyen el rømmegrøt, un dulce tradicionalmente servido en los almuerzos de los veranos noruegos y que está relleno de crema de avena, acompañados de carnes curadas un pan aplastado y seco. El queso de cabra marrón, geitost, es claramente uno de los típicos sandwich noruegos.

Noruega es una de las mayores naciones en consumo de café. Es difícil cultivar uvas de vino tan al norte del planeta, pero Noruega produce un tipo de licor llamado aguardiente, que se destila de las patatas y es aromatizado con alcaravea.

Fuente: spainexchange.com

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