lunes, 29 de noviembre de 2010

Gastronomia de Nigeria

La gastronomía nigeriana se basa principalmente en los cereales, además de otros ingredientes como el ñame (tuberculo) y carnes, esta última más popular en el norte del país.

Entre los platos típicos destacan la sopa de pimienta, se trata de una salsa picante con pescado o carne de ternera o cabra. Se acompaña de arroz u otros granos, como gari o eba. La sopa de pescado a la pimienta. El egusi, guiso picante hecho con carne y pimientos rojos. El tuwo, que se elabora con maíz, arroz o mijo. El kilishi condimentado con carne seca con especias. El ukwaka, un pastel de cereales y de platano macho. Además de aperitivos como el pollo frito, los pasteles de pescado o el plátano frito.

Como postre se puede degustar yogures, servidos en un bol de calabaza y que se puede mezclar con bolas de mijo molido.

En cuanto a la bebida típica destacar el vino de palma, líquido natural sacado del árbol de palma y la cerveza.

Fuente: arecetas.com

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