- 3 tazas de almendras peladas y picadas
- 2 tazas de azucar
- 1 taza de agua
- 2 claras de huevo
- 4 cucharadas de azucar impalpable (glacé)
- 1 cucharadita de vainilla
Procedimiento:
- Calentar en una cacerola el agua y azúcar hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla empieza a hervir.
- Dejar hirviendo sin remover hasta que tenga una temperatura de 110º (utilizar un termómetro de cocina para controlar la temperatura).
- Retirar y remover la mezcla con mucho cuidado. Añadir las almendras, claras de huevo batidas y vainilla. Mezclar todo muy bien.
- Colocar la cacerola sobre el fuego moderado durante unos pocos minutos, solo hasta que la mezcla empieza a despegarse de sus lados.
- Poner un poco de azúcar impalpable sobre un superficie en la cocina y vaciar la mezcla de la cacerola encima. Amasarla bien, y luego hacer formas, estrellas, medialunas etc...
- Envolver en papel albal y poner en un sitio hermético.
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