lunes, 29 de noviembre de 2010

Bebidas africanas


Martini Sahara

La realidad que de martíni, solo lleva el nombre pues no se utiliza este aperitivo para la elaboración del trago. Para hacer un Martín Sahara necesitaremos

1 Medida de Licor Amarula
1 Medida de Licor de Avellanas Frangelico
½ Medida de Vodka (Un Absolut o un Smirnoff van muy bien)
3 Cubitos de hielo

Todos esos ingredientes los introducimos dentro de una coctelera, agitamos bien durante unos 20 segundos y servimos en una copa de Martíni (Sin el hielo). Se puede decorar con un palillo con un bombón de chocolate en el extremo que queda fuera del vaso.

Kilimanjaro

El Kilimanjaro es cóctel más veraniego y fresco que se sirve en vaso alto. Los ingredientes a utilizar son

1 Medida de Amarula
½ Medida de Vodka
½ Medida de Crema de Menta (De cualquier marca pero que sea buena)
½ Taza de helado de crema americana

Una vez que tenemos todos los ingredientes los introducimos en una licuadora y lo mezclamos a velocidad mínima hasta que todos hayan adquirido un aspecto homogéneo en textura y densidad.A continuación servimos en un vaso de trago largo y decoramos con unas hojas de menta

Amarula-Vodka Espresso

Se trata de un trago fuerte, especial para disfrutar en invierno y que se sirve en un jarrito de café transparente. Esta vez necesitaremos

1 Medida de Amarula
1 Medida de Vodka
2 Cucharaditas de azúcar
1 Café Espresso Doble (De Buena calidad, por favor)

Primero mezclaremos con ayuda de un batidor para cócteles o cualquier otro utensilio la medida de Vodka con el café espresso y el azúcar a temperatura ambiente.

Una vez hecha la mezcla, se depositara dentro del jarrito de café. Ahora viene la parte mas complicada. Con ayuda de una cucharita, a la cual situaremos en la superficie del líquido, iremos vertiendo muy suavemente el Amarula. De esta manera la cucharita amortiguara el choque del Amarula con el café, evitando que estos se mezclen. Nos quedara entonces un trago bicolor. Oscuro por debajo donde se sitúa el café con el Vodka y claro donde flota el Amarula. Para una mejor presentación hay que intentar que la linea divisoria entre ambos líquidos sea lo mas abrupta posible. Se decora con unos granos de café tostados.

Safari en Movimiento

Otro cóctel para servir en trago largo. Para realizarlo tenemos que hacernos con los siguientes ingredientes

2 Medida de Amarula
½ Medida de Vodka
1 ¼ de Medida de Licor Triple Sec Cointreau

Introducimos todos los ingredientes en una coctelera acompañado de dos o tres cubitos de hielo, agitamos bien durante unos 20 segundos y servimos en un vaso de trago alto.

Chupito Pasión Por África

Simple invención mía que se sirve dentro de los típicos vasitos de tequila conocidos con el nombre de Shots, Caballitos o Chupitos, según el país donde estemos y se toma de un trago. Necesitamos

½ Chupito de Tía Maria
½ Amarula

Tomamos el pequeño vasito y llenamos por la mitad con licor Tía Maria hasta la mitad. Utilizando la misma técnica de la cucharita que mencione en la receta del Amarula-Vodka Espresso, rellenamos con el Amarula evitando que ambas bebidas se mezclen.
Podemos decorar con escamitas de chocolate negro rallado.
1, 2, 3 y aaadentro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina