Luigi Bosca presentó La Essencia del aceite de oliva, un compendio que, por primera vez en la Argentina, reúne todo lo que hay que saber acerca de este noble producto.
Continuando con su trayectoria innovadora y marcando tendencia en
cuanto a la comunicación y educación sobre los productos que elabora, la
Bodega de la Familia Arizu, luego de haber lanzado con éxito su línea
de aceites de oliva extra virgen de primera prensada Essencia Luigi
Bosca, se propuso trabajar en un manual que contenga todos los conocimientos que
la familia adquirió fruto del trabajo incansable que han realizado
durante más de 110 años. Pero además, este manual es producto de la
investigación sistemática en las diferentes áreas de relevancia sobre el
uso y consumo de este producto.
La Essencia del aceite de oliva busca transmitir con claridad al
lector los conocimientos de la familia acerca del denominado oro
líquido, educando al consumidor y favoreciendo e incentivando el consumo
inteligente.
Desde la bodega destacan que es la primera vez que en la Argentina se realiza un trabajo de investigación tan exhaustivo sobre este producto y se compila en un libro que ágilmente le cuenta al consumidor todo lo que debe saber sobre él.
Lo realmente significativo es que en este libro no solo se reunió de
manera novedosa, inteligente y ordenada toda la información sobre el
genérico aceite de oliva, sino que se innovó al hablar por primera vez de temas que nunca habían sido tocados, como protocolos de servicio, telarañas sensoriales, maridajes y rueda de aromas, entre otros.
De esta forma, se especifica cómo se debe conservar, cómo se debe
servir, cuáles son los beneficios de su consumo para la salud, como así
también se ahonda en los procesos de elaboración y en las
especificidades de las diferentes variedades de olivos.
"Hemos sido pioneros en la industria vitivinícola argentina. Y
nuestra idea es también ser pioneros en los aceites de oliva de alta
gama. Dos productos intrínsecamente ligados en la historia del mundo y
de Mendoza. Creemos firmemente que compartir los conocimientos ayuda a
disfrutar, sentir y experimentar los productos. Reconocer, percibir
diferencias y poder entenderlas es parte del ritual del vino y del
aceite de oliva. Es por ello que nos pareció muy importante realizar este compendio del aceite de oliva. Un material para recorrer este mundo de la mano de Luigi Bosca", afirmó Alberto Arizu (p), director de Bodega Luigi Bosca.
El desarrollo de infografías y de fotos muy cuidadas y atractivas fue
otra de las claves buscadas para poder resaltar y simplificar la
enseñanza de un producto que todavía es muy nuevo en el mercado
argentino. Fue desarrollado en conjunto con la productora editorial The
Master Driver y numerosos profesionales de diversas áreas, como
nutricionistas, responsables de ceremonial y protocolo, servicio,
sommeliers y chefs.
Fuente: vinos.iprofesional.com
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