Esta tarta es para hacer muy rápido y salir del paso cuando nos falta
un postre.. Si tenemos una masa brisée en el freezer, más rápido aún.
Ese fue mi caso: tenía un poco de masa y la descongelé a temperatura
ambiente, más u n poco de mermelada de damasco y dos manzanas verdes
grandes.
Estirar la masa sobre mesada enharinada formando un rectánbulo de 20 x 28cm aproximadamente. Disponer sobre una plancha enmantecada y cubierta con papel manteca también enmantecado. Llevar a horno de 180 grados por 15 minutos. Sacar y dejar entibiar.
Pelar las manzanas y cortarlas a la española, como ven en las fotos (rodajas plenas). Dejarlas en agua con limón.
Barnizar la tarta con mermelada de damascos, subrir con las rodajas
de las manzanas, previamente secadas con papel de cocina. Colocar encima
pedacitos de manteca y cubrir con 3 ó 4 cucharadas de azúcar mezcladas
con una cucharadita de café de canela molida. Llevar al horno nuevamente
por unos 20 minutos más o hasta que vemos que están caramelizadas.
Servir tibia con una bocha de crema.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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