Ingredientes:
Para la masa de tuiles
200 g de manteca
10 cdas. de azúcar impalpable
10 cdas. de harina tamizada
ralladura de 1 limón
5 claras de huevo
Para las frutillas
40 g de manteca
3 cdas. de azúcar
1 taza de jugo de naranja
ralladura de 1/2 naranja
250 g de frutillas
1 copita de Cointreau
1 copita de Calvados
Para el armado
1 kg de helado de vainilla
menta fresca, c/n
10 cdas. de azúcar impalpable
10 cdas. de harina tamizada
ralladura de 1 limón
5 claras de huevo
Para las frutillas
40 g de manteca
3 cdas. de azúcar
1 taza de jugo de naranja
ralladura de 1/2 naranja
250 g de frutillas
1 copita de Cointreau
1 copita de Calvados
Para el armado
1 kg de helado de vainilla
menta fresca, c/n
Preparacion:
- Para la masa, mezclar la manteca pomada con elazúcar.
- Agregar la harina, la ralladura de limón y por último las claras sin batir.
- Una vez conseguida una consistencia de crema, reservar en frío 1 hora.
- Sobre una placa enmantecada y enharinada poner cucharadas de la crema y con la parte de atrás de la cuchara estirar la masa hasta que quede bien fina.
- Cocinar en horno precalentado fuerte hasta que empiecen a dorarse los bordes; retirar y enseguida sacarlas de la placa.
- Dejar secar. Para las frutillas, en una sartén calentar la mitad de la manteca y cuando haga espuma agregar el azúcar.
- Cuando se torne de color caramelo claro incorporar el jugo de naranja, dejar reducir y agregar la ralladura.
- En otra sartén calentar el resto de manteca, incorporar las frutillas cortadas al medio, dejar unos minutos y volcar los alcoholes para flambear.
- Unir a la salsa reservada y reservar caliente.
- Para el armado final, rellenar copas con las frutillas tibias, ponerles una bocha de helado, decorar con porciones de masa tuile y hojas de menta.
Fuente: revistamaru.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario