lunes, 10 de diciembre de 2012

Budín oriental de frutas secas y ciruelas pasas

Ingredientes
Harina 0000, 100 grs
Huevos, 2
Azúcar, 100 grs
Canela, 1 cdta de té
Jengibre en polvo, 1 cdta de té
Pizca de coriandro molido
Nueces y almendras picadas, 1 taza generosa
Ciruelas pasas picadas, 1 taza generosa
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Jugo de 1 naranja
Preparación
Cernir la harina con las especias y reservar. Picar las frutas secas y las ciruelas y dejar aparte.
Además, precalentar el horno a 180 grados y enmantecar un molde para budín inglés. Luego, forrarlo con papel manteca y volver a enmantecar.
Batir a blanco los huevos con el azúcar. Luego añadir la harina con las especias en forma de lluvia y la esencia de vainilla. Agregar las frutas ligeramente enharinadas e integrar todo.  Revolver con movimientos envolventes y luego pasar al molde.
Dejar 30 minutos a 180 grados, pero cinco minutos antes, sacarlo del horno, rociarlo con el jugo de naranjas y volverlo al calor por 5/10 minutos más. Servir bien frio, solo o con helado.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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