Ya sabemos que las tartas son un comodín
para todo momento: para servir en casa, para llevar a la playa, como
delivery cuando nos invitan amigos.
Como prefiero las masas caseras, siempre tengo alguna en el freezer. Te aconsejo que prepares varias, las congeles y en unos minutos armas una rica tarta.
La que te propongo es rápida, fácil y a todos les gusta. Con los
palmitos, date el gusto de descubrir su sabor lejos de la salsa golf…
TARTA VERANIEGA
8 porciones
8 porciones
Ingredientes:
Masa
300 g de harina común
1 cucharada de harina leudante
Sal
1 huevo
50 cc de aceite
Agua, cantidad necesaria
Relleno
½ kg de queso crema light o ricotta de bajas calorías
4 huevos
100 g de aceitunas verdes en gajos
4 cucharadas de albahaca fresca picada
½ kg de tomates frescos sin piel ni semillas
Sal, pimienta
1 lata de palmitos en cubos
Masa
300 g de harina común
1 cucharada de harina leudante
Sal
1 huevo
50 cc de aceite
Agua, cantidad necesaria
Relleno
½ kg de queso crema light o ricotta de bajas calorías
4 huevos
100 g de aceitunas verdes en gajos
4 cucharadas de albahaca fresca picada
½ kg de tomates frescos sin piel ni semillas
Sal, pimienta
1 lata de palmitos en cubos
Preparación:
Poner todos los ingredientes de la masa en la procesadora y procesar para obtener una masa tierna (si se necesita, incorporar alguna cucharada de agua).
Dejar descansar 20 minutos en la heladera. Distribuir en un molde rectangular aceitado y enharinado o en una tortera de 24 cm de diámetro. Pinchar y cocinar 10 minutos. Retirar.
Poner en un bol el queso, los huevos, aceitunas, la albahaca, tomates en cubos, sal, pimienta y palmitos bien escurridos. Mezclar.
Volcar en la masa precocida y hornear 35 minutos. Retirar, distribuir ruedas de tomates pelados y cocinar 10 minutos más. Servir fría o tibia con unas hojas de albahaca.
Poner todos los ingredientes de la masa en la procesadora y procesar para obtener una masa tierna (si se necesita, incorporar alguna cucharada de agua).
Dejar descansar 20 minutos en la heladera. Distribuir en un molde rectangular aceitado y enharinado o en una tortera de 24 cm de diámetro. Pinchar y cocinar 10 minutos. Retirar.
Poner en un bol el queso, los huevos, aceitunas, la albahaca, tomates en cubos, sal, pimienta y palmitos bien escurridos. Mezclar.
Volcar en la masa precocida y hornear 35 minutos. Retirar, distribuir ruedas de tomates pelados y cocinar 10 minutos más. Servir fría o tibia con unas hojas de albahaca.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/miriam-becker
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