Se dieron cuenta ya de que me encantan las cheesecake? Es un postre
que amo. Soy capaz de suprimir una comida con tal de darme el gustito de
una porción de cheese. El finde hice una pero le agregué ralladura y jugo de limón en una buena cantidad.Mmmm… deliciosa.
Ingredientes
Galletas de gluten dulces (tipo Riera), 150 grs
Sustituto de azúcar (Splenda o Zucra o Sucralosa), 30 grs
Ralladura de un limón
Nueces, 5
Ricota, 1 tz
Jengibre en polvo, 1 cda de té
Esencia de vainilla, 1 cda de té
Aceite neutro, 2 cdas soperas
Relleno
Queso crema bajas calorías, 800 grs
Claras, 2
Huevos grandes 2
Jugo de 2 limones
Ralladura de un limón
Esencia de vainilla, 1 cda de té
Maizena, 1 cda
Sustituto de azúcar, de 100 a 120 grs, según nuestro gusto
Sal, pizca
Preparación
Poner en la procesadora las galletas, el sustituto del azúcar y las
nueces. Procesar hasta lograr una harina. Agregar la ricota, la
ralladura, el jengibre y la esencia de vainilla. Integrar todo
Añadir el aceite y procesar medio minuto más.
Pasar la mezcla a un molde de fondo desmontable. Apisonar con los
dedos y llevar a horno de 200 grados por 15 minutos máximo. Sacar y
dejar enfriar bien.
Batir el queso blanco hasta que quede integrado y bien cremoso.
Agregar la ralladura de limón, el sustituto del azúcar, la sal y la
esencia. Integrar. Incorporar los huevos de a uno, batiendo bien, y
despues el jugo de limón, muy lentamente.
Batir las claras a punto nieve y sumarlas con movimientos envolventes a la preparación anterior, con mucho cuidado.
Cubrir las paredes del molde, enmantecadas, con papel manteca y
rociar con rocío vegetal. Despues volcar la preparación de queso.
Llevar a horno precalentado a 180 y bajado a 150 cuando ponemos la cheesecake dentro. Cocinar por una hora y media.
Dejar descansar un dia en la heladera y servir espolvoreada con
azúcar impalpable o decorando con finas tajadas de duraznos amarillos
frescos.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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