lunes, 7 de febrero de 2011

Gastronomia Turca

La cocina turca es famosa por su rica variedad de platos y su magnífica conjunción de especias y hierbas, y ofrece sabrosos platos a los visitantes.

Ha estado influida por las diversas culturas que pasaron por Anatolia, lo que a su vez ha influido en la cocina de muchos países de Europa, Asia y Africa.

La cocina turca no sólo tiene un aspecto sumamente apetitoso, sino también una gran variedad de ingredientes que permite variar interminablemente la preparación y el sabor de los platos.

Los más típicos

Corbalar - Sopas

Bulama çorbasi: sopa de yogurt y ayran

Yogurlty dövme çorbasi: sopa de trigo con huevos y yogurt

Oz çorbasi: caldo de carne con trigo y yogurt

Salatar - Ensaladas

Patlican salatasi: puré de berenjenas asadas con yogurt, aceite de oliva, ajo, limón y aceitunas negras.

Havuç salatasi: puré de zanahorias cocidas con yogurt, aceite de oliva y ajo.

Börekler ve hamur Isleri - Hojaldres y pastas

Tepsi böregi: hojaldre relleno de carne picada, queso blanco, yogurt e hinojo picado.

Yogurtlu börek: hojaldre relleno con yogurt, queso blanco e hinojo picado, al horno.

Peynirli pogaça: empanadilla rellena de queso blanco y yogurt.

Yumurtalar - Huevos

Cilbir: huevos escalfados con salsa de yogurt, mantequilla y pimentón.

Yogurtly yumurta: huevos revueltos con salsa de yogurt.

Et Yemekleri - Platos con carne

Yogurtly kebap: pinchitos de carne servidos sobre pan tostado y servidos con una salsa de tomate y yogurt.

Kuzu dügün kizartmasi: cordero guisado con cebollas, yogurt, canela.

Sebze Yemekleri - Verduras

Muteyna: pepinos guisados con carne, yogurt y menta.

Kazan kebabi: albóndigas de carne picada con cebolla, berenjenas, ajo y yogurt.

Alanazik: puré de berenjenas con aceite de oliva y ajo.

Kabak kizartmasi: calabacines rebozados con salsa de yogurt.

Bakla: guisantes hervidos servidos con yogurt.

Los postres

Frutas: melocotones de Bursa, manzanas de Amasya, peras de Ankara, higos y pasas de Izmir, mandarinas y naranjas de Antalya o los melones dulces y jugosos de Anatolia.

Baklava: trozos de hojaldre compuesto por pistachos y almíbar.

Tulumba, muy parecidos a los churros españoles.

Kadayif, como la pasta italiana pero de sabor dulce ya que suele ir empapado en almíbar.

Muhallebi: un pudín de excelente sabor.

Sütlac: Arroz con leche.

Komposto: compota de las sabrosas frutas turcas.

Dondurma: helados de todos los sabores.

Burma: pasteles de canela.

Ekmek kadayifi: rodajas de pan bañadas en almíbar parecidas a las torrijas españolas.

Revani: pasteles de sémola.

Lokum: Delicias Turcas.

Las bebidas

Cerveza turca.

Vinos blancos y tintos de excelente calidad.

Raki: la bebida nacional, una especie de aguardiente anisado.

Ayran: yogur diluido en agua.

La boza: a base de almorejo hervido y como refresco.

Zumos de frutas.

Té, servido muy caliente y en pequeñas tazas, nunca se toma mezclado con leche.

Café turco, kahve, de excelente aroma y sabor, también servido en tazas pequeñas.


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