viernes, 7 de enero de 2011

Cerdo con duraznos al Malbec


Ingredientes:

1 unidad/es de cebolla en cuartos
2 kilo/s de bondiola de cerdo
Cantidad a gusto de sal
2 hoja/s de laurel
2 rama/s de blanco de apio
4 unidad/es de duraznos
3 taza/s de vino tinto
200 gramo/s de azúcar
1 rama/s de canela
1.5 taza/s de ketchup
1 taza/s de vinagre de manzana
0.25 taza/s de salsa inglesa
0.25 taza/s de salsa de soja
2 cucharada/s de mostaza en polvo
1 cucharada/s de ají molido
1 cucharada/s de jengibre
2 diente/s de ajo
2 cucharada/s de aceite
3 rodaja/s de limón
1 taza/s de jugo de naranja

Procedimiento:

- Para preparar la salsa barbacoa, colocar en una cacerola todos los ingredientes menos el jugo de naranja. Cocinar 5 minutos a fuego bajo, evitando el hervor y sin dejar de revolver. Descartar las rodajas de limón y agregar el jugo de naranja

- Una vez listo, se puede guardar en la heladera hasta 2 semanas

- Poner la cebolla en una cacerola junto con la carne, sal a gusto, las hojas de laurel y el apio. Cubrir con agua y cocinar hasta que hierva. Bajar el fuego y cocinar 90 minutos más

- Escurrir la carne de la cacerola, pincelarla con la salsa barbacoa y colocarla en una placa

- Hornear el cerdo en moderado unos 60 minutos. Dar vuelta la carne y pincelar con la salsa a medida que se cocina. Debe dorarse bien

- Colocar los duraznos con piel en una cacerola. Sumar el vino malbec, el azúcar y la canela y cocinar 20 minutos o hasta que estén tiernos

- Retirarlos, pelarlos y volver a colocarlos en el vino de cocción

- Distribuir la carne en los platos y acompañar con duraznos al malbec.

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