martes, 27 de enero de 2009

Tarta de Zuccini



Tarta de Zuccini: con masa de queso parmesano y relleno de zucchini, tomillo y ajo, una práctica tarta plena de sabor.
Lo que lleva la masa
harina. 275 GRAMOS
fécula de maíz. 70 GRAMOS
manteca. 200 GRAMOS
parmesano rallado. 175 GRAMOS
yemas. 3huevo.
1 tartera.
Lo que lleva el relleno
cebolla. 200 GRAMOS
aceite de oliva. 4 CUCHARADAS
tomillo. 2 RAMITAS
ajo picado. 1 DIENTE
ricota. 500 GRAMOS
huevos. 2
menta picada. 8 HOJAS
zucchini. 600 GRAMOS
parmesano rallado. 1 POCILLO
Como se hace
Procesar la harina y la fécula con el queso, la manteca, 2 yemas y el huevo, hasta obtener un bollo
Cubrirlo con papel film y dejar descansar en la heladera 1 hora
Estirar la masa con palote, tocándola lo menos posible.
Forrar la tartera y cocinar en horno precalentado 20 minutos.
Retirar.
Dejar entibiar y pintar la masa con la yema restante
Picar la cebolla y rehogarla en una sartén con el aceite.
Incorporar el ajo y el tomillo y cocinar hasta que la cebolla esté transparente
Mezclar la ricota con los huevos y la menta picada y salpimentar
Limpiar bien y cortar los zucchini en láminas finas y sumarlos a la ricota junto con la cebolla salteada
Rellenar la tarta con esta mezcla, cubrir con parmesano rallado y hornear, en moderado, 40 minutos.
Retirar y servir en porciones.

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