Life food es una nueva tendencia que propicia el consumo de alimentos crudos.
Desde el descubrimiento del fuego la gastronomía occidental giró en torno a los alimentos cocidos. Hoy el movimiento verde, que apoya todo lo orgánico, considera que los alimentos "vivos" conservan los valores nutricionales intactos, y ahorran energía y contaminación ambiental. ¿Ejemplos?
Verduras, frutos secos, semillas, comidas fermentadas o germinadas y vegetales recién cosechados que pueden comerse sin cocción. Entre los seguidores de esta tendencia se cuenta a Demi Moore, que recibe sus viandas del restó Julian, de Santa Mónica, Estados Unidos.
Entre nosotros, el cocinero Mauro Massimino (restó Buenos Aires Verde) que estudió naturismo, horticultura y química, y hoy prepara los brotes que integran sus platos, y sus fermentos. Emplea semillas orgánicas y harinas integrales para sus panes y pastas, y un horno deshidratador que trabaja por debajo de los 40 ° para mantener enzimas y nutrientes intactos. En su carta figuran alimentos como la espirulina, un alga que activa el metabolismo y el sistema inmunológico, y la maca, raíz energizante andino-peruana, considerados súper alimentos.
Otra estrella es el wheatgrass: un brote que crece en 7 días. De él se extrae un jugo que neutraliza toxinas, alcaliniza la sangre, detiene la osteoporosis y estimula la hemoglobina. En su almacén, Mauro provee la bebida, brotes, macetas, vinos y dulces, y enseña a usarlos.
Ensalada energetica
Como se hace
Lavar hojas de lechuga morada y mantecosa, escurrir y cortar con la mano.
Cortar repollo morado y blanco en juliana y rallar 1 zanahoria
Licuar 1 cucharada de jugo de limón, 2 de aceite de girasol, 1/2 echalote, miel y sal marina a gusto, y aderezar los vegetales
Espolvorear con 1 cucharadita de polen triturado con el palote y sumar 1 cucharada de pasas de uva, 1/2 manzana en láminas, 4 nueces (remojadas 30 minutos en agua, coladas, mezcladas con azúcar integral y doradas en horno bajo) y 1 pocillo de brotes de semillas de alfalfa, fenogreco y girasol.
Desde el descubrimiento del fuego la gastronomía occidental giró en torno a los alimentos cocidos. Hoy el movimiento verde, que apoya todo lo orgánico, considera que los alimentos "vivos" conservan los valores nutricionales intactos, y ahorran energía y contaminación ambiental. ¿Ejemplos?
Verduras, frutos secos, semillas, comidas fermentadas o germinadas y vegetales recién cosechados que pueden comerse sin cocción. Entre los seguidores de esta tendencia se cuenta a Demi Moore, que recibe sus viandas del restó Julian, de Santa Mónica, Estados Unidos.
Entre nosotros, el cocinero Mauro Massimino (restó Buenos Aires Verde) que estudió naturismo, horticultura y química, y hoy prepara los brotes que integran sus platos, y sus fermentos. Emplea semillas orgánicas y harinas integrales para sus panes y pastas, y un horno deshidratador que trabaja por debajo de los 40 ° para mantener enzimas y nutrientes intactos. En su carta figuran alimentos como la espirulina, un alga que activa el metabolismo y el sistema inmunológico, y la maca, raíz energizante andino-peruana, considerados súper alimentos.
Otra estrella es el wheatgrass: un brote que crece en 7 días. De él se extrae un jugo que neutraliza toxinas, alcaliniza la sangre, detiene la osteoporosis y estimula la hemoglobina. En su almacén, Mauro provee la bebida, brotes, macetas, vinos y dulces, y enseña a usarlos.
Ensalada energetica
Como se hace
Lavar hojas de lechuga morada y mantecosa, escurrir y cortar con la mano.
Cortar repollo morado y blanco en juliana y rallar 1 zanahoria
Licuar 1 cucharada de jugo de limón, 2 de aceite de girasol, 1/2 echalote, miel y sal marina a gusto, y aderezar los vegetales
Espolvorear con 1 cucharadita de polen triturado con el palote y sumar 1 cucharada de pasas de uva, 1/2 manzana en láminas, 4 nueces (remojadas 30 minutos en agua, coladas, mezcladas con azúcar integral y doradas en horno bajo) y 1 pocillo de brotes de semillas de alfalfa, fenogreco y girasol.
Pasto wheatgrass
Trigo orgánico que se deja brotar durante 7 días. Con él se prepara un jugo o "shot energético", que neutraliza las toxinas y estimula la hemoglobina.
Brotes bien sanitos
De lenteja, fenogreco, girasol y trigo.
Caseros: remojar una noche las semillas, poner en colador, tapar con un lienzo y dejar en lugar cálido. Enjuagar cada 12 horas y a los 2 o 3 días, ¡listos!
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