Ingredientes:
Vainillas 24
Crema de mascarpone
Crema de leche 400 cc
Yemas 7
Azúcar 180 g
Queso mascarpone 450 g
Gelatina sin sabor 1 cdita
Almíbar de café
Azúcar 250 g
Agua 180 cc
Café instantáneo 4 cdas
Cognac c/n
Varios:
Cacao amargo c/n
Salsa de chocolate c/n
Caramelo c/n
Procedimiento:
Crema de mascarpone:
0Batir la crema a punto.
Por otro lado, batir las yemas a blanco.
Preparar un almíbar a 118°C con el azúcar y volcarlo sobre las yemas ya batidas, continuar batiendo hasta que se enfríe la preparación; luego incorporar el queso mascarpone.
Diluir la gelatina sin sabor con agua y calentarla, luego agregar a la preparación anterior.
Por último, agregar la crema batida.
Almíbar de café:
Preparar un almíbar con el agua y el azúcar, dejar que hierva durante 5 minutos.
Entibiar y perfumar con el café instantáneo.
Incorporar el cognac.
Armado:
Pasar las vainillas por este almíbar y reservarlas.
En una asadera o molde rectangular, colocar una base de las vainillas perfumadas al café, por encima, volcar parte de la crema de mascarpone, colocar otra capa de vainillas y cubrir con la crema de mascarpone restante.
Llevar a la heladera y dejar que tome consistencia.
Servicio:
Espolvorear con abundante caco amargo el tiramisú, cortar una porción, y apoyarla en el plato, acompañar con salsa de chocolate y decorar con hilos de caramelo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario