Si a los ricos platos les sumamos buenos vinos, el resultado puede ser
explosivo. Te damos opciones que van a sorprender a tu pareja y a
levantar la temperatura. Para descorchar, degustar y gozar… De todas las
formas posibles.
Pasta corta con crema ácida de camarones
¿Sabías que los camarones son afrodisíacos?
Este plato suena imposible, pero es mucho más fácil de lo que te
imaginás. Cuando vayas al súper traete una bandeja de camarones
congelados y dejalo en el freezer. El día que te de ganas de hacer esta
receta, tendrás el ingrediente mágico.
Arrancá poniendo el agua
para los fideos. Luego, poné un hilo de aceite de oliva en la sartén a
fuego suave; cortá en brunoise medio morrón y saltealo. Después, machacá
un diente de ajo y ponelo en la sartén. Ahí subís el fuego y le agregás
media taza de vino blanco: lo ideal es un Torrontés.
Para
finalizar, le sumás dos cucharadas de queso crema y le agregás un puñado
de camarones. Una rica variante es agregarle un dado de jengibre
rallado. En 3 a 5 minutos el plato está listo. Servilo con unos
orechietti al dente y acompañalo con el mismo vino. Tip: terminalo con
pimienta recién molida.
Ojo de bife en salsa jugosa con papas al oliva
Si
tenés el corte de carne en tu freezer –también sirve el bife americano-
el día que tenés ganas de comer rico lo descongelás en el microondas.
Cuidado: calentalo hasta que la carne queda levemente blanda, evitá
cocinarlo porque se seca.
Ahí empezás. En una sartén con un hilo
de aceite de oliva sellás la carne y después la retirás. Salteás medio
morrón y media cebolla cortados en brunoise y ponés los bifes
nuevamente. Ahí nomás le sumás media tacita de vino tinto –por ejemplo,
un Malbec jugoso y frutado- y, si tuvieras, una cucharada de dulce de
frutilla o ciruela: este es el secreto.
Condimentá con media
cucharadita de ají molido y cociná la carne unos 7 a 10 minutos. Tip:
no debe secarse, es clave servirla bien jugosa. Acompañala con un puré o
unas papas al oliva y disfrutá del resto de la botella.
Pechuguitas de pollo saltadas con verduras
Hay
que tener siempre una pechuga en el freezer. Se descongela en cinco
minutos y es la base para muchos platos. Por ejemplo, este.
Partí
cortando la pechuga en tres tozos y sellalas en la sartén con un hilo
de aceite. Reservalas. Cortá 3 ó 4 tallos de apio y una zanahoria en
bastoncitos y saltealas 5 minutos en la misma sartén a fuego fuerte.
Agregá el pollo, media cucharadita de ají molido y un chorrito de vino
rosado. Tapá y cociná por otros 6 a 8 minutos, revolviendo
ocasionalmente.
Al momento de servirlas sumá un hilo de oliva y pimienta recién molida. El vino será perfecto para el plato.
Foto: Thinkstock Photos
Fuente: entremujeres.com
Fuente: bodega Alta Vista
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